세탁소 기러기언니들 필독★수선성공팁★ > 업소여성팁

본문 바로가기

업소여성팁

세탁소 기러기언니들 필독★수선성공팁★

페이지 정보

profile_image
작성자 익명 댓글 3건 작성일 23-11-12차감포인트 : 0점

본문

키 155 38키로 쪼꼬미 33사이즈인데 수선글많이오길래 수선성공팁 알려드려요

일반적으로 세탁소많이들가시는데 세탁소선별이 가장 중요하다고생각합니다

저는 키도작고 체구도작아서 옷을 새로 만드는기 빠를정도로 옷을 다뜯어섳다시제작하는수준이거거든요 ㅠㅠ저한테 맞는세탁소찾는데만 일년걸렸어요 일년동안여러군데다니면서 얻은팁은

1. 수선을 잡은사람이 수선해주는지

이게 왜 중요하냐면 수선만 잡아주고 공장에 맡겨버리는경우 그사람들은 언니체형을 보지못했기때문에 옷이 망가지는경우가 대다수입니다 ㅠㅠ 직접 수선잡아준사람이 수선해주시면 성공률 업!!

2. 두번째는 수선해주는사람이 수선만했던사람이아니라 옷을 만들었던사람인지

수선만잘하면되는거아냐?라고생각들하시는데 어떤곳에가면 수선이 안되고 다른곳에가면 수선이되는경우가 이경우에요
옷을 직접 만들고 패턴을 공부하신분이라면 옷을 뜯어놨을때 어떻게 수선을해야지 옷이 안망가지고 핏이 사는지 알수있어요

적어놓으니 별거아닌거같은데 세탁소아직못찾고 방황중인언니들을 위한 소소한 팁이에요 ㅎㅎ좋은하루되세요: )

댓글목록

익명님의 댓글

익명 작성일

언니는어디세탁소 맡기세요??저랑 스펙비슷하셔성 ㅠ155-39 인디.. 알려주심감사해요...

익명님의 댓글의 댓글

익명 작성일

저비강남이라서용 ㅜㅜ 성북구에요

냐냐냐님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

좋은 세탁소 찾기 개힘듬 ㅠ

Total 1,316건 1 페이지

검색

회원로그인

* 로그인이 안되시는분들은